"Il segreto della vita cristiana è l'amore. Solo l'amore riempie i vuoti, le voragini negative che il male apre nei cuori." Papa Francesco 8/10/2013

martedì 14 luglio 2015

Focaccia pugliese di Valentina


Ingredienti
500 gr. Farina “O”
250 gr. Acqua a temperatura ambiente
25 gr. Lievito di birra
1 Cucchiaino di zucchero
150 gr. Patate lesse
1 Cucchiaino di sale
50 gr. Olio
20 Pomodorini pachino
2 Spicchi d’aglio

Preparazione
Sciogliere il levito nell’acqua con lo zucchero. Frullare le patate. Impastare la farina, le patate, il sale , 20 gr. d’olio e l’acqua in cui era stato sciolto precedentemente il lievito. Riporre l’impasto in una ciotola e far lievitare finché non avrà raddoppiato di volume (circa 2 ore). Intanto tagliare a metà i pomodorini e condirli con il rimanente olio, l’aglio, l’origano, il sale e lasciarli riposare. Quando la pasta sarà lievitata, stenderla in una teglia da forno ben oleata, bucherellarne la superficie con i polpastrelli, ricoprirla con i pomodorini premendoli bene nell’impasto ed irrorarla con il sughetto dei pachino. Infornare a 200° per circa 40 minuti.

Per i più piccini è un’appetitosissima merenda,
Per i giovani un ottimo antipasto,
Per gli adulti (viziosi) un eccellente aperitivo ….. se accompagnato da un buon vino!!!!
In ogni caso ……… BUON APPETITO !!!!!!!

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