Ingredienti
500 gr. Farina “O”
250 gr. Acqua a temperatura ambiente
25 gr. Lievito di birra
1 Cucchiaino di zucchero
150 gr. Patate lesse
1 Cucchiaino di sale
50 gr. Olio
20 Pomodorini pachino
2 Spicchi d’aglio
Preparazione
Sciogliere il levito nell’acqua con lo zucchero. Frullare le patate. Impastare la farina, le patate, il sale , 20 gr. d’olio e l’acqua in cui era stato sciolto precedentemente il lievito. Riporre l’impasto in una ciotola e far lievitare finché non avrà raddoppiato di volume (circa 2 ore). Intanto tagliare a metà i pomodorini e condirli con il rimanente olio, l’aglio, l’origano, il sale e lasciarli riposare. Quando la pasta sarà lievitata, stenderla in una teglia da forno ben oleata, bucherellarne la superficie con i polpastrelli, ricoprirla con i pomodorini premendoli bene nell’impasto ed irrorarla con il sughetto dei pachino. Infornare a 200° per circa 40 minuti.
Per i più piccini è un’appetitosissima merenda,
Per i giovani un ottimo antipasto,
Per gli adulti (viziosi) un eccellente aperitivo ….. se accompagnato da un buon vino!!!!
In ogni caso ……… BUON APPETITO !!!!!!!
500 gr. Farina “O”
250 gr. Acqua a temperatura ambiente
25 gr. Lievito di birra
1 Cucchiaino di zucchero
150 gr. Patate lesse
1 Cucchiaino di sale
50 gr. Olio
20 Pomodorini pachino
2 Spicchi d’aglio
Preparazione
Sciogliere il levito nell’acqua con lo zucchero. Frullare le patate. Impastare la farina, le patate, il sale , 20 gr. d’olio e l’acqua in cui era stato sciolto precedentemente il lievito. Riporre l’impasto in una ciotola e far lievitare finché non avrà raddoppiato di volume (circa 2 ore). Intanto tagliare a metà i pomodorini e condirli con il rimanente olio, l’aglio, l’origano, il sale e lasciarli riposare. Quando la pasta sarà lievitata, stenderla in una teglia da forno ben oleata, bucherellarne la superficie con i polpastrelli, ricoprirla con i pomodorini premendoli bene nell’impasto ed irrorarla con il sughetto dei pachino. Infornare a 200° per circa 40 minuti.
Per i più piccini è un’appetitosissima merenda,
Per i giovani un ottimo antipasto,
Per gli adulti (viziosi) un eccellente aperitivo ….. se accompagnato da un buon vino!!!!
In ogni caso ……… BUON APPETITO !!!!!!!
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